你在恐惧。你觉得时间过得很慢,恐惧焦虑时刻折磨你,你想打晕自己。假如知识告诉你,晚上躺床上醒着无害,那你就不会恐惧。你恐惧,你就会焦虑。被动失眠时,你的目标是睡眠,但你一夜一直没实现目标,所以一夜一直在焦虑。焦虑会让你更难入睡,焦虑会消耗大量能量,焦虑消耗能量是轻松醒着的10倍。但是人的恐惧足够大的话,你就算再怎么疲劳也无法入睡,因为恐惧让人清醒。只要你知道了失眠无害,醒着无害,你醒着时就不会恐惧。
但你知道失眠无害,你就不会追求睡眠,不求睡眠,睡眠就来了。晚上无恐惧地清醒躺卧于床就是睡眠,也就是说清醒躺卧就是睡眠。昏迷躺卧于床也是睡眠。世界上有两种睡眠:清醒躺卧式睡眠和昏迷躺卧式睡眠。当你明白清醒静卧于床就是就是睡眠,醒着就是睡眠,你就心歇着了。你已经睡眠,心就不必求睡了,不求睡的心就是歇着的心。这时身心都歇着了,这就已入睡眠。
作者 睡眠大侠。我,自号睡眠大侠,研究睡眠8年,自己用行动证明了失眠无害。你现在做实验时,你是以求失眠的心态失眠一夜,你分分秒秒都在求失眠,你是求失眠了一夜;所以,晚上大多时候,你是歇着的,歇着就是休息,休息就是睡眠。实验中会出现的问题——失眠者晚上醒着时,他的目标不是清醒,偶尔或者很长时间,他的目标是睡着。他该好好重读《1秒解决失眠》,立下目标:今晚自己唯一目标是清醒,坚决清醒,分分秒秒清醒。
心态:醒着是正常的,清醒静卧就是睡眠。实验中会出现的问题——失眠者晚上醒着时,他的目标不是清醒,偶尔或者很长时间,他的目标是睡着。他该好好重读《1秒解决失眠》,立下目标:今晚自己唯一目标是清醒,坚决清醒,分分秒秒清醒。天天带着失眠有害的观点醒着,天天害怕着醒着,焦虑地醒着,然后说失眠有害。心态:醒着是正常的。我研读了几百本睡眠类书籍,进行无数次沉思,完成几千次睡眠实践,终于接近完全理解睡眠。
失眠者本质就是醒着的人。我们把醒着的人强行定义为失眠者是巨大错误。如果醒着的人认为自己是失眠者,那么他就会受到伤害,因为他有焦虑。不是醒着伤害他,而是焦虑伤害他。如果醒着的人不认为自己是失眠者,那么他就不会受到伤害,因为他没有焦虑。醒着不是病,不必把晚上醒着定义为失眠。加入睡眠会员,听20节非药物改善睡眠课程。
睡眠大侠:失眠是醒着。睡眠大侠:因为焦虑伤害了失眠者。睡眠大侠:因为你的能量一直高于保持清醒所需的最低能量。睡眠大侠:因为你补充了能量。睡眠大侠:躺着就能补充能量。加入睡眠会员,听20节非药物改善睡眠课程。我是睡眠大侠,略懂各类文化,哲学,宗教,专业提供改善睡眠服务。我研究非药物改善睡眠的方法八年(2008——2016),研读了几百本睡眠类书籍,进行无数次沉思,完成几千次睡眠实践,终于接近完全理解睡眠。
21:00,22:00,23:00,00,01:00,02:00,03:00,04:00,05:00,随着时间推移,焦虑不断随时间增加。无行为则无焦虑。时间会给你巨大焦虑,你看一次时间,就增加一些焦虑,所以你不要看时间。你对自己说“我决定完全醒着一夜,没有焦虑,看看纯粹醒一夜,第二天精神如何?”。没有焦虑地醒着躺一夜,能量已足,身体已修复,睡眠功能已具备,你已完成睡眠。3、“我决定完全醒着一夜,没有焦虑,看看纯粹醒一夜,第二天精神如何?”。
不求睡眠就是睡眠——《1秒解决失眠》静是睡眠。你对睡眠什么都不知道,那你如何求睡眠?所以,你要睡眠,你就必须知道什么是睡眠,即睡眠具体到底是什么。不求睡眠,就是静。静就是睡眠。你歇着就是睡眠,就是知而不应。我们本就清醒,那么我们目标已经实现,心就歇着,这样消耗能量极少。你现在身体歇着了,心也歇着,这就是睡眠。你醒着,不求睡眠,则无害。你醒着不求睡眠,就是睡眠。睡眠大侠研究睡眠8年,略知睡眠。
对睡眠,就要不管它,就像婴儿,连睡眠概念都没有,更没方法,但睡得好。有十年失眠的人,试遍各种方法都没解决失眠,然后心会意冷,没办法了,也懒得管得了,什么都不怕,醒着就醒着。睡眠就是歇着,歇着身体,歇着心。歇着就是睡眠。不管时间,不管质量,不管睡眠概念,能睡就睡,不睡就醒着,醒着就醒着,一概不管,当天就好。个人简介:睡眠大侠,研究睡眠八年,擅于改善睡眠和失眠,可为各行业人士提供高效睡眠方案。
第一件事:要知道什么是睡眠?心对外在事物,知而不应,不拒不迎,这样的心是歇着的心,是睡眠时的心。此时的心,对外在事物,知而不应,不拒不迎,这样的心是歇着的心,是睡眠时的心。那你就以这样的心态,心就不会为睡眠努力,心是歇着的,无论醒着,或者进入不知不觉,都会睡得好。努力的心不是睡眠的心,不努力的心才是歇着的心,是睡眠的心。当然,你的心不仅不为睡眠努力,也不为其他事努力,这样歇着的心是睡眠的心。
以清醒坐着和清醒躺着的方式完成睡眠——《1秒解决失眠》因为无惧地清醒坐着和清醒躺着都是睡眠。失眠者敢于选择以清醒坐着和清醒躺着的方式完成睡眠,这说明了他相信“清醒坐着和躺着都是睡眠”。失眠者相信“清醒坐着和躺着都是睡眠”,那么晚上醒着时,他就不会恐惧了。你相信了“清醒坐着和清醒躺着是睡眠”,你就不会恐惧,你就不会追求睡眠。你选择以清醒坐着和清醒躺着的方式完成睡眠后,晚上醒着时,你就不会恐惧。
大侠只是说了以何种心态面对失眠,却没有提到过该如何面对失眠引起的身体及精神上的痛苦。你想状态好一些,那你在椅子上安静地坐一会,不求睡着,醒着坐着。4、你已起床,身体状态很不好,不能工作,你可以去见医生。你最大能量损失,在于你的焦虑;你躺着本就在吸收能量,损失现已减少,你体力就在恢复。6、你去上班了,那你中午就醒着坐半小时,其实中午醒着比睡着吸收能量更多。假如无法逃离痛苦,就暂时安住痛苦。
这个知识害了所有失眠者——醒着是失眠。晚上醒着是失眠,这个知识害了所有失眠者。你想想,你不判定醒着是睡眠。你只管醒着,随意思考,醒着就好好活着。睡眠学员招募:100元进群,进入课程,每次1小时改善睡眠课程。我是睡眠大侠,略懂各类文化,哲学,宗教,专业提供改善睡眠服务。我研究非药物改善睡眠的方法八年(2008——2016),研读了几百本睡眠类书籍,进行无数次沉思,完成几千次睡眠实践,终于接近完全理解睡眠。
睡眠有二种:清醒躺卧一夜和昏迷躺卧一夜。你清醒躺卧,已是睡眠,已完成睡眠功能,已完成睡眠,故不要执着去追求“昏迷睡眠”。如果你实在无法做到“清醒躺卧一夜”式睡眠,中途你不知不觉进入另一种睡眠模式——昏迷睡眠,那就顺其自然。因为失眠者不知道“清醒躺卧一夜”就是睡眠,他已完成睡眠,却还在追求睡眠。这种睡眠方式就是清醒躺卧一夜。努力保持清醒躺卧一夜,你就明白世上有两种睡眠——清醒躺卧一夜和昏迷躺卧一夜。
失眠是人醒着的状态,本质就是人晚上醒着。但是焦虑地醒着就有问题,就有危害。因为你觉得醒着有问题,醒着是病,然后你努力使自己“不醒着”,这个努力就是焦虑。焦虑的起源是认知——你认为醒着是有危害的。当你知道醒着无危害时,焦虑已经解除了。焦虑是避害行为,没了危害,你就不必避害,焦虑就没了呀。你知道平和醒着无害,焦虑就没了呀。醒着就醒着,醒着又无害,人生又多了清醒时间。醒着躺在床上和闲着坐在床上就是睡眠。
我对睡眠曾经做过观察功夫,人是绝对看不到自己睡眠的,所以我观察的是人家的情形。这种睡眠不一定有梦,吃完饭躺下,容易脂肪堆积,肚会大。2 和讲究睡眠差不多,叫诱惑的睡眠,又可叫艺术睡眠:这种睡眠几乎是女人专有的,上床前洗个浴,穿了剪裁得宜的睡衣,和赴宴一般的上妆,怎么脱鞋,怎么把身子躺下去,怎样把腿卷起来,都有配制好的节奏和线条。这种睡眠简直是睡给人看的。这种睡眠和醒着的睡眠可叫幽默睡眠。
星期天,就得这么歇着。
因为人的心主管人的七情,当你产生不满、恐惧等情绪,特别是这种情绪极为鲜明时,心会通过气血,释放相应的剌激性物质到相应的肌肉部位,同样能促使释放这种物质的,还有肌肉神经组织自身。我平时整个人身体的每个部位都很放松,身体除了眼睛之外,长期处于半睡眠状态,如果往床上一躺,就算我醒着,除了眼睛外,我的身体处于完全的睡眠状态——松而定。所以,你看见我醒着,其实我的身体已经睡着了。
本质就是晚上醒着。知识中讲的危害是很长时间失眠的危害,它是由晚上醒着的危害和恐惧焦虑危害共同造成的。在这种危害构成中,晚上醒着的危害只占1%,恐惧焦虑危害占99%。你查它,为了解决它,但它没良好解决方案,倒是列出一堆危害,给你恐惧焦虑,恐惧焦虑是失眠的主因。醒着就醒着,人生又多了清醒时间,这样平静着醒着,就不会失眠了。再重述一遍:相信平静醒着一夜危害很小,醒着就醒着,这样平静着,醒着,就不会失眠了。
失眠者醒着的时候,他会恐惧,恐惧会让他睡不着;假如失眠者不害怕失眠,晚上醒着的时候他自由自在的醒着,那么他过一会儿就可以睡着。是因为他觉得醒着有害、失眠有害,所以他害怕失眠。睡眠大侠告诉失眠者:失眠是无害的、醒着是无害的,所以你不必害怕失眠,害怕醒着。你不害怕失眠、不害怕醒着,那你是没有恐惧的;没有恐惧的醒着,过一会儿就可以不知不觉睡着。
如果感觉自己严重失眠了,听睡眠大侠给你支招:第三步,晚上23:00—06:00躺在床上,我就随便躺在床上告诉自己:今晚我就清醒的躺一夜,我随意的躺着。当失眠者自己告诉自己:今晚我不睡了,我就醒着躺在床上的时候,那么他就没有求睡的心了。他没有求睡的心,清醒的躺在床上轻松自在,这样就是睡眠。只要你不一直追求睡眠,那么睡眠一定会来找你。
本质就是醒着,醒着是无害的。假如醒着是有害的,那么白天醒着也是有害的,白天醒着和晚上醒着是一样的,它都是无害的。你认为“晚上醒着有害”,恰巧你晚上又是醒着的,那么你就会害怕;是恐惧伤害你,不是醒着伤害你,也不是失眠伤害你。你告诉自己:清醒躺卧就是睡眠,所以你不害怕醒着,你就一直醒着。最关键是你必须真的不怕醒着,不怕醒着,就不会一直醒着;
失眠是焦虑的面具——对于失眠你该解决的是焦虑。我是研究非药物改善睡眠8年的睡眠大侠,我写的文章都是反复实践了的有效经验。为了大家有一个更好睡眠,我会每周会对睡眠会员做一次睡眠知识直播课程,时间19::00——20:00。睡眠会员招募:10元进群,听10节睡眠知识直播课程,每次1小时。我研究非药物改善睡眠的方法八年(2008——2016),研读了几百本睡眠类书籍,进行无数次沉思,完成几千次睡眠实践,终于接近完全理解睡眠。