怎样蒸出暄松的馒头?制作馒头的关键是发酵。当人们把揉好的生馒头放进蒸笼以后,高温蒸汽把馒头包围起来,从四周给馒头均匀地加热。6、蒸馒头时,锅内须用冷水加热,逐渐升温,使馒头坯均匀受热。(5)蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无碱味。(6)蒸馒头时,在面粉里放一点盐水,可以促使发酵,蒸出的馒头又白又宣。
如何蒸出馒头好吃【转】 如何蒸出馒头好吃,不妨你试一试 用蜂蜜代替发酵剂发面,好吃按每500克面粉加水250毫升、蜂蜜1.5汤勺的比例,将蜂蜜倒入和面水中和面,将面团揉匀后,放入盆内,盖上湿布,放在较温暖的地方,让其发酵4~6小时。(5)蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无碱味。
馒头怎么做才松软好吃 馒头的制作技巧。【导读】馒头对于北方人来说,可谓是一种非常喜爱的美食了,馒头的做法也很简单,但是,要做成,美味松软的馒头,却不是一件轻松的事了,那么,下面就教大家去如何制作松软的美味馒头吧。(5)蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无碱味。馒头怎么做才松软好吃 馒头的制作技巧。
做馒头秘笈:包你蒸的馒头又白又松又香又大!!做馒头秘笈:包你蒸的馒头又白又松又香又大   如何做好馒头,这里面也有不少学问。(5)蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无碱味。蒸馒头用开水还是用冷水?当人们把揉好的生馒头放进蒸笼以后,高温蒸汽很快把馒头包围起来,从四周给馒头均匀地加热。
怎样蒸馒头好吃 又大又白的馒头小窍门 怎样蒸馒头好吃 又大又白的馒头小窍门。这样,在整个加热过程中,馒头和冷水的温度同步逐渐上升,可使馒头受热均匀,蒸出馒头又白又大,即使和面时发酵时间欠佳,也可得到极大改善。怎样蒸馒头好吃4.蒸出的馒头,如因硷放多了变黄,且硷味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无硷味。
记住这8个技巧,1个配方,馒头超香软。光是看看就让人食欲大增了啊,馒头作为北方的主食,一日三餐都离不了的,像是在乡下这些地区都是要自己家蒸馒头的,不过现在街上好多馒头店蒸的馒头好吃又好看,很多人都选择去外面买了。5、蒸出的馒头,如果因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100~160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10~15分钟,馒头即可变白,且无碱味。
如何蒸出山东烟台大馒头步骤。1.发酵面时一定要发到时间,剂子口一定要朝上,(北方人一般不会把面团再揉成馒头状,这是剂子口要朝下,日常食用的一般都是白面馒头,因此一般不会加别的东西,只有逢年过节有时候会在馒头上加点枣花生之类的)。(5)蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无碱味。
馒头要蒸多久才熟 蒸馒头怎样不粘锅。觉得馒头蒸的差不多的时候,用手轻轻拍馒头(也要小心烫手哦),如果有弹性,就熟了;从馒头上撕下一小块皮,如果容易被撕下,即熟了;用一根手指按压馒头,如果凹下去的部分很快就恢复了原样,则说明馒头蒸熟了。5.蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100~160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10~15分钟,馒头即可变白,且无碱味。
如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无碱味。南方馒头(带甜味)用低筋度的面粉,一般买面粉时面袋上都标明是糕点粉.这种馒头做法是: 配方:面粉100%,糖:10~20%,水约42%,酵母:0.8~1%,发酵粉1%,(奶粉5%或油5%) 注:括号内可加可不加,加了口感好很多. 新良馒头自发粉 新良国产老牌子,中低筋面粉为主,无需醒面,做馒头松软浓香,省时省力!
蒸馒头的做法与技巧。发面:和好的面放在一个比面团至少大两倍的容器里,容器加盖, 放在一个温暖的地方发面约2-3小时,等面团膨胀到初始体积的2倍以上, 用手指戳时,面团下凹且不回弹即表示面团已发好. 发好的面团应该有分布均匀的小洞。(5)蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-150克把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无碱味;
爷爷卖了十几年馒头,教你8个小技巧,蒸出的馒头又香又白又好吃。蒸馒头很多人都以为是一件很简单的事,但是爷爷卖了十几年的馒头,能够做出又香又白又好吃的馒头也是有技巧可言的。5.、蒸出的馒头,如果因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100~160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10~15分钟,馒头即可变白,且无碱味。8、蒸馒头判断生熟有以下几种方法:1.用手轻拍馒头,有弹性即熟。
做馒头时放什么东西可以让馒头又白又发?热水下锅馒头很容易表面先蒸熟,而馒头内蒸不熟,导致馒头又硬又难吃,冷水下锅,随着水温的升高,馒头才能由外而内的彻底蒸好,并且馒头因为受热均匀,所以也会更大更软。想让馒头又白又发皮其实挺简单的,我相信很多面点师,就随便用一个馒头配方都能做出又白又发的馒头,没有必要特别放些什么,今天和大家说说我做馒头的制作过程和馒头配方,供大家参考参考馒头配方。
老面馒头怎么做才松软好吃 做老面馒头放什么好吃。老面馒头味道要比普通馒头味道要更好一点,吃起来也是松软可口哦,很多人害怕做不好老面馒头,下面小编来教你怎么做。老面馒头蒸好后发黄,可以在水中加入一些醋,再把馒头放上锅蒸10分钟,馒头就能变白。老面馒头是先将老面用水泡过混匀,放入面粉和水,待面发酵后,放入固态的糖和碱,反复柔合,加入适量的干面粉,继续柔合后制成馒头形,入锅点火开始蒸烙。
掌握这些窍门让你蒸出松软馒头。6.发面的时候放入一小块的猪油,然后在煮馒头,也可以让馒头蒸好后白净松软又美味。7.想要让馒头更清香,大家还可以在蒸馒头的时候放入少许橘皮丝。8.最后需要提醒一下大家,不要用热水、开水蒸馒头,别认为这样可以缩短蒸的时间,这样做最后会容易导致馒头夹生,因为生冷的馒头突然碰到热气,就容易导致表面粘结,因此应该将冷水倒入锅里,再放入馒头,这样馒头才会受热均匀,口感才会更好。
蒸好馒头的秘密。不能选择筋度太高的面粉 比如用来做面包的面粉就不能用来做馒头 南方馒头(带甜味)用低筋度的面粉,一般买面粉时面袋上都标明是糕点粉 这种馒头做法是 配方:面粉100%,糖:10~20%,水约42%,酵母:0.8~1%,发酵粉1%,(奶粉5%或油 注:括号内可加可不加,加了口感好很多 做法 1、面粉与发酵粉混合均匀 2、用少量水加两三粒糖溶酵母,术语叫活化酵母,但糖不定不能多,否则酵母会因渗透作用死掉 3、其他的水溶解糖。
开花大馒头麦香浓郁,直接吃都特别香,自家在家就能做。馒头是北方人餐桌上一道常见的主食,不管在早市中还是小区里,都能看见卖馒头的小商铺。纯碱馒头的制作学问繁多,要注意温度、湿度等等,听起来就很复杂。但是今天就给大家介绍一种方法,将一切步骤都化繁为简,保证你在家中也能做出好吃又实惠的纯碱开花大馒头!1.加小苏打和面碱时一定要缓慢加入,否则馒头蒸出来会发黄。
注意这5点,让您做出的馒头又软又香,一口气能吃三儿!记得小时候最喜欢吃的馒头就是街上哟呵大叔卖的馒头,那时候就在想为什么大叔做的馒头又软又甜呢?做馒头不能选择高筋面粉也不能用低筋面粉,就是普通的中筋面粉最好。如果是做老面馒头,碱不能放的太多,否则蒸出来就会开裂,甚至会发黄有碱味。做馒头看似简单,但实际上里面的学问很多,想要做出又香又软的馒头,还需要大量的尝试和练习。
用酵母蒸馒头的方法介绍蒸馒头的方法。目录●馒头怎样蒸好吃●蒸馒头的问题及解决方法●蒸面馒头小窍门展开 馒头怎样蒸好吃馒头食材需要。蒸馒头的问题及解决方法馒头。蒸面馒头小窍门馒头。5、蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无碱味。6、蒸馒头时,在面粉里放一点盐水,可以促使发酵,蒸出的馒头又白又软。
二十九蒸馒头:馒头制作窍门二十九蒸馒头:馒头制作窍门。北方的馒头一般是把长面条揪成剂子之后,再把剂子揉成底平顶圆的馒头状。1、发酵面时一定要发到时间,剂子口一定要朝上,(北方人一般不会把面团再揉成馒头状,这是剂子口要朝下,日常食用的一般都是白面馒头,因此一般不会加别的东西,只有逢年过节有时候会在馒头上加点枣花生之类的)。因为生冷的馒头突然遇到热气,表面粘结,容易使馒头夹生。
蒸馒头别用酵母了改用它 馒头又白又发还自带甜味。馒头的做法有很多,现在大家做馒头基本都是用酵母发面的。但是我家蒸馒头不喜欢用酵母,而是用它,我说的它就是蜂蜜了,用蜂蜜发面做出来的馒头松软香甜,特别好吃,大家一定要试试。第三步:做好的馒头生胚二次醒发20分钟,二次醒发好的馒头体积明显变大、变轻,然后再上锅蒸,凉水上锅蒸,开锅后继续蒸15-20分钟,蒸好的馒头不要立即出锅,关火焖5分钟再出锅,防止塌陷。
(5)蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无碱味。馒头制作常见问题及解决方法1.表面易塌陷①成型时有断层,成型时注意排出气泡,使面团内外形成均一整体②面团醒发速度太快,可降低面团发酵温度③蒸汽不旺,可旺火急蒸④酵母后劲不足,可使用安琪酵母发面⑤面粉质量差,筋力不够,可采用中筋面粉。
馒头发面详细讲解做馒头的方法很多.选面粉也很关键.不能选择筋度太高的面粉,比如用来做面包的面粉就不能用来做馒头. 南方馒头(带甜味)用低筋度的面粉,一般买面粉时面袋上都标明。手抓面团,如面团发沉,无弹性,说明碱放多.1斤面粉,50mL食醋(白醋,如果做紫米面馒头则可用黑醋)加入温水溶解,一边倒入面粉中一边用筷子搅拌,把面揉成团,压开,放上5克小苏打,再加温水使其溶解,充分揉匀,用保鲜膜把盆盖好,10分钟后即可。
前几日我发了一篇《吃来吃去,还是传统方法制作出来的馒头好吃,不信你就亲手试试》的文章,看到评论里有不少网友不知道什么是面肥,问我:“面肥哪里买?”“面肥怎么做的,放冰箱冷藏还是冷冻。”2、对好碱的面团,可以通过闻(用鼻子闻)、尝(用舌头舔一下)、切(用刀切开看面团的孔洞较多,有一股酒香味说明面团发得正好),用以上方法来判断碱是否放合适了。面发苦就是碱大了,可以延长时间或往面团里面加些面粉。
学会这几招,馒头香软似面包。馒头是北方人最喜欢的主食之一,蒸熟的大馒头,小麦味道十足,喷向诱人。最好使用中筋面粉做馒头或高筋面粉,但最好不要使用低筋面粉。制作馒头最重要的一步就是揉面。第一是挤出气泡,以避免破坏馒头表面和过度发酵,第二是使面团分层且有嚼劲,因此,如果你想吃美味的馒头,你需要花更多的时间。也不要太久,否则锅中的水蒸气会掉在馒头上,而馒头会变成黏黏的。
步骤一:取适量面粉等等步骤。6步骤六:将白糖与碱面加入面团中,揉匀,醒十五分钟。9步骤九:取醒好的面团分成三份,一份加入奶粉,一份加入巧克力粉,一份加入胡萝卜汁。10步骤十:将三份面团揉匀。贴士三:碱面要适量,过少馒头会发酸,过多馒头会发苦,加入碱面可以选择将其化成水加入,如若直要花时间揉均匀。2. 拿200克面粉和成白面团,用100克左右的面粉与紫薯泥混合,和成紫薯面团,如果紫薯太干,可以适当加些水。
蒸馒头注意3步,蒸出来的馒头不再干巴巴,又大又香,还松软。切开即刻分隔盖上保鲜膜醒面20分钟附近,这时分能够烧水蒸了,蒸笼刷层油或放块温的纱设防粘,水开放馒头蒸10分钟附近关火,别急着开锅,闷几分钟,(我切的小馒头10分钟足够了,大馒头得久点)(5)蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中参加食醋100~160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10~15分钟,馒头便可变白,且无碱味。
祖传蒸馒头的做法,不用酵母,不用老面,个个开花,松软香甜。所以我们对于馒头的做法比较精通,祖祖辈辈传下来的馒头做法。从我奶奶开始,我家蒸馒头都是这样做的,不用酵母,不用老面,蒸出来的馒头个个开花,松软香甜。因为吃惯了家里做的馒头,感觉外面做的馒头都不好吃,不如家里的松软,不如家里做的香甜。今天小编教大家祖传蒸馒头的做法,不用酵母,不用老面,做出来的馒头个个开花,松软香甜。