十种虾的做法[图] --> 十种虾的做法[图](1)制作香辣虾选料是关键,虾必须新鲜,可用活明虾或基围虾,也可以选用冰鲜明虾。三:椒盐虾。虾的处理:将虾去须、腿,去除虾头顶部的沙包,顺虾脊剪开至尾部,取出沙线。3、把备好的虾放进去,不停翻炒,让每一个虾都锅上茄汁,看着虾都变红了,就倒醋,之后还是不停得炒,然后勾芡.到把汁收到你想要的程度,就可以出锅了,时间也别过长了,要不虾肉太老就不好吃了。
外酥里嫩经典肉菜 老少通吃家常里脊。原料:里脊250克、土豆淀粉100克、葱段、生姜、料酒1小勺、椒盐、花椒10克、盐10克、白糖、辣椒粉、芝麻1勺。4. 锅内放多油,待油温升至六、七成热时将肉片挂上淀粉糊一片片下入油锅,炸至肉片金黄,定型后捞出,待油温再升高些放入全部肉片再炸约三十秒让颜色更深些,捞出。3. 锅内多倒些油烧热,下入里脊肉炸至变色后捞出,锅内油重新烧至8-9成热,下入里脊肉炸至金黄后捞出控干油。
里脊是肉中肉质娇嫩,最易消化的部分,常做的菜肴就糖醋里脊,别小看这道酸酸甜甜的肉菜,它已荣升为外国人最爱的中国美食排行榜的榜首,老少通吃,餐桌上的常见菜肴。原料:猪里脊、胡椒粉、料酒、大蒜、生姜。3. 锅内多倒些油烧热,下入里脊肉炸至变色后捞出,锅内油重新烧至8-9成热,下入里脊肉炸至金黄后捞出控干油。原料:里脊250克、土豆淀粉100克、葱段、生姜、料酒1小勺、椒盐、花椒10克、盐10克、白糖、辣椒粉、芝麻1勺。
1.炸鱼调面糊时,清水最好分次倒入面粉搅拌,太稠时再适当的增加些清水,如果水一次倒入过多面糊太稀了,又要适当加入面粉,稀稠状态用手捞起面糊时有拉丝状态即可,也可以用鱼块试裹一个看,鱼块能均匀裹上面糊最佳。2、调制面糊:适量面粉,加适量的水,搅拌均匀,加一点点醋,再次搅拌,直到用筷子挑起面糊,像一根线一样,不断线的流下来,这样状态的面糊,就比较合适了。3、将腌好的鱼,放到面糊里,让面糊均匀的包裹鱼身。
【椒盐木耳】【椒盐木耳】1.首先,我们准备泡发的木耳200克放入清水中,洗净其根部的杂质,把较大的木耳撕成小块,全部洗净后捞出,挤干水分备用。4.食材全部准备好以后,我们开始炸制,锅内烧油,油温升至4成热,油面无烟把木耳依次撒入锅中,经常翻动木耳,让其均匀受热,开中火慢慢升高油温,炸2分钟左右,木耳表面炸酥炸定型以后捞出。技术要点:1.炸木耳时,要先挤干水分,木耳内有水分时,很容易溅油。
蹄筋通常是由猪蹄筋、牛蹄筋干制而成,后脚抽出的筋长而粗,质量较好。油发:将蹄筋用干净毛巾擦干净后放入温度不高于 110 °C 的冷油锅内浸泡,让蹄筋慢慢收缩;盐发:先将食盐炒干水分,然后下蹄筋快速翻炒,待蹄筋开始涨大时,再不断焖、炒,直到蹄筋能掐断时,取出用热水反复漂洗干净。蹄筋宜烧、烩等,如酸辣蹄筋、臊子蹄筋。
辅料:番茄酱50g、番茄沙司20g、糖3g、盐2g、姜末50g、葱适量、料酒适量。(5)锅中放入适量油,油热后放入葱末稍煸。(7)然后放入番茄酱、番茄沙司、盐、白糖略炒。(2)高压锅内加清水加热,放入所有调料,把浸在冷水里的牛肉捞出放入高压锅内压30分钟;椒盐酥炸鱼片块是一道做法简单酥香可口的菜品。石班鱼1尾,椒盐粉,青葱1棵,辣椒干(去籽)半条,蒜米1瓣,黑胡椒碎半茶匙,细盐1茶匙,五香粉1/3茶匙。
1分20秒,你的椒盐排条也可以拥有米其林的味道!椒盐排条 对上海人的意义,椒盐排条还因其快手菜的特质而倍受喜爱。椒盐排条几乎是这里每桌必点的一道菜。椒盐排条其实很简单。大排 | 蛋黄 | 生粉 | 面粉 | 蔬菜丁。将面粉、生粉按 1:1 混合。这个时候撒上椒盐其实就可以吃了!放入排条、椒盐翻炒均匀。外皮酥脆,内里鲜嫩的椒盐排条就做好啦~椒盐排条。
超人气街头小吃:炸蘑菇。第78期:炸蘑菇。③将蘑菇再挤掉一些水分,分批放入面糊中搅拌,让蘑菇均匀挂糊。④锅内倒油,中火加热,油温6成热时,放入挂好糊的蘑菇,炸至表皮变硬;捞出控油,大火加热,油温8成热时,放入蘑菇复炸,炸约30秒即可捞出。a.油温要合适,将筷子插入热油中,周围开始冒很多泡泡,放一片蘑菇进去,会很快浮起,说明油温正好;后来看了些菜谱,咦,不是炸平菇么,为啥都说是炸蘑菇咧?
龙井茶香虾龙井茶香虾 核心提示:【材料】: 明虾、龙井茶叶、盐、椒盐 【做法】: 1. 泡一杯稍浓点的龙井茶。4. 用食指和拇指固定住虾头和虾尾,无名指往前抵住虾的肚子,用刀在虾。4. 用食指和拇指固定住虾头和虾尾,无名指往前抵住虾的肚子,用刀在虾肚子上开一刀。11. 炸好的虾应该是肚子膨胀、虾壳和虾肉间有些空隙,壳明显感觉发脆。4. 炸虾的油温就和炸菜叶不一样了,要把油温尽量升高后,大火一气呵成把虾炸酥脆。
厨艺评论此菜口味搭配得非常好,羊肝中添入了酸菜,增加了口感的差异化,还增加了菜品的营养,减少羊肉制品的膻味。作者李声平原创思路这款豆干是李二鲜鱼火锅搭配的经典口味凉菜,豆干本身含有丰富的蛋白质,入口柔韧有嚼劲,再用辣椒、香菜、大蒜凉拌,微甜爽辣,丝丝入味,回味无穷。原创思路此菜根据粤式“卤水金钱肚”改良而来,金钱肚和猪耳朵提前卤熟后用保鲜膜卷紧,走菜时只需改刀装盘,成菜酥而不烂,有弹性,鲜香味美。
我们制作脆皮炸鲜奶时也用到了脆皮糊,它的调制方法非常简单,取雪花粉500克,泡打粉、吉士粉各30克,生粉250克混合均匀,先分次加入水800克调匀,再加入色拉油80克调匀。油炸型脆皮糊的调制方法 取低筋面粉500克,生粉、马蹄粉各100克,无铅泡打粉30克,酵母10克混合均匀,加入清水750克、生鸡蛋2个的蛋清混合均匀,再放入色拉油50克调匀,用保鲜膜密封,放入0℃-5℃的冰箱内冷藏30分钟即可使用。一种是常规脆皮糊的调制方法;
☆ [美食]吮指回味——龙井茶香虾。龙井虾仁大家见太多,就做个透着龙井茶香气的茶香虾吧,炸的香香的虾鲜香,加上龙井茶叶的清香,很是让人迷恋。4、用食指和拇指固定住虾头和虾尾,无名指往前抵住虾的肚子,用刀在虾肚子上开一刀。11、炸好的虾应该是肚子膨胀、虾壳和虾肉间有些空隙,壳明显感觉发脆。4、炸虾的油温就和炸菜叶不一样了,要把油温尽量升高后,大火一气呵成把虾炸酥脆。
材料:肥牛200克,酸菜150克,葱2根,野山椒10个,红尖椒2个,食盐1/2小勺,鸡精适量,姜2块,蒜1瓣,淀粉1大勺,番茄酱1大勺,细香葱1段,白糖1/2小勺,白胡椒粉1/2小勺,高汤4杯。做法:1.藕洗净去皮,切细长条,用清水洗净藕条上的淀粉,之后准备一个大点的容器把藕条泡在水里加几滴白醋备用;4.炒锅倒油,五成热下藕条炸散,捞出沥干油,待油温再升至七八成热复炸藕条一次,炸至藕条发干呈金黄色捞出;
不过这次有点不一样,除了“色”还能让大家听听这好吃的声音——椒盐排骨。怎么做出好吃、好听的椒盐排骨呢?油温,先要用5-6成热的低温(用筷子放到油里周围开始有气泡)将排骨炸熟,捞出放凉后再用8-9成热的高温(油加热到开始冒烟)炸30秒左右,高温炸的时间一定不能长,不然炸出来的排骨会有一股焦糊味。【椒盐排骨】排骨切块后冲洗干净。油温5-6成热的时候放入排骨炸3-5分钟。油温加热到8-9成热的时候再放入排骨炸30秒捞出。
椒盐小黄鱼干炸椒盐小黄鱼做法:1.小黄鱼化冻、洗净并在肉厚的地方切一小刀,用盐和料酒腌制半小时。2.起锅热油,待油热后逐条放入小黄鱼,用小火炸。3.炸至金黄色后捞出控油。4.等锅里油温回升后再次放入小黄鱼复炸,稍后捞出控油,撒上椒盐即可。
烹饪技法-滑炒菜肴的制作与滑炒技法谈烹饪技法-滑炒菜肴的制作与滑炒技法谈。原料上浆时干稀要适度,若原料上浆太稀,下锅滑制时也会脱芡且不嫩滑,若上浆太干,则原料又不易成熟且相互间还容易粘连。另外,猪肝、猪腰上浆时,一般直接用干细淀粉,并且上浆后要迅速下锅滑制,这是因为猪腰和猪肝含水量较高,加入精盐码味后原料会迅速出水,若是用水淀粉和蛋清豆粉上浆,以及用干细淀粉上浆后放置时间过长,都容易造成原料脱芡。
南瓜饼、椒盐南瓜条、南瓜酱炒饭,养生必吃的南瓜6种做法!南瓜饼。椒盐南瓜条。南瓜500克、小麦面粉200克、植物油50克、酱油20克、盐3克、味精1克、椒盐20克。2.将面粉放在大碗内,加精盐、酱油、味精和适量水,调匀成较厚的面糊,把南瓜条放入,充分搅匀,使每根南瓜煮沾上面糊。2.切好的南瓜段中放入1茶匙盐拌匀,腌制20分钟,让南瓜出水。南瓜酱炒饭。3.锅烧热下少许油,下南瓜丁炒匀加水没过南瓜,小火煮至水收了一半.
原料改刀→腌制入味→挂脆皮糊→入油锅中炸制成熟捞出→热油温复炸至外焦里嫩→控油装盘。整只原料投入旺火热油锅内,不断翻动,并将热油灌入腹内,待全身炸至淡黄色时,再将油锅端离火口,让原料在油内浸炸酥透再上火,待油温上升时取出。2.油浸时油温要高,以七八成热为宜,投入原料后,立即端锅离火进行浸炸,如原料较难成熟,可再端锅回火上回热,待油温升至六七成热时再离火浸炸,如此反复几次至原料嫩熟为止。
椒盐排条,咬一口香酥之感立刻充满整个口腔。腌好的排条放入一个打散的鸡蛋和适量淀粉抓匀。沾好蛋液的排条放到干面粉里滚一下,也可以用干淀粉。油烧至六成热,转小火保持油温,放入滚过干粉的排条炸至黄色。炸好后沥油,将油温拉高至八成热,下排条二次复炸至金黄色。锅中加少少油,炒香葱段和蒜片,放入排条,加适量椒盐粉翻匀即可。
经典椒盐美食大全丨菜品。椒盐鸡脆骨。3、将卤好后的羊蹄取出,上脆皮水晾凉后下六成油温的锅中炸成金黄色,捞出控油撒上椒盐即可。3、锅留底油,爆香蒜蓉、青红椒米、椒盐,入炸好的虾翻匀炒香,出锅装盘即可。八味椒盐豆腐椒盐白饭鱼椒盐茶树菇椒盐池沼公椒盐脆鱼骨黄飞鸿椒盐田鸡椒盐鲽鱼肉椒盐黑猪排椒盐龙头烤。椒盐口蘑椒盐千岛湖软壳蟹椒盐内蒙羊蝎子椒盐水蛇椒盐肉酿青头菌椒盐虾爬子椒盐小龙虾椒盐舟山带鱼椒盐虾饺。
简单易学的美食技巧之清炸(菜例:清炸仔鸡)清炸法原料往往经过热油复炸成菜的过程,目的是使原料间断经较高油温,表层脱水而里面保持鲜嫩质感,以避免长时间的热油炸制,使原料内外脱水而变老变硬。(1)选料加工:适合清炸的原料主要是经过刀工处理的花形原料或整形原料。加工花形原料要求形体大小均匀,刀深以翻花为度,整形原料要在原料表面均匀地剞一遍,或在肌肉厚处划一刀口,这样易于入味均匀,清炸时受热一致。
配料:秋葵十根左右、鸡蛋一个、淀粉两汤匙、普通面粉四汤匙、椒盐适量、食用盐适量、油适量。7.锅中放宽油烧至六七成热,放入秋葵中小火炸至表面变色捞出控油,再入锅复炸一次捞出控油。配料:秋葵300g、大蒜三瓣、辣椒一个、蚝油一勺、食用盐适量、食用油适量、胡椒粉适量、鸡精适量。配料:秋葵200克、大蒜3瓣、小米椒2-3个、生抽1汤匙、白糖1平匙、醋1汤匙、油适量。烹饪步骤:1.把秋葵去蒂,小米椒和大蒜切末。
虾姑 的做法。肉鲜味美,可油炸、清蒸、水煮,各具风味。虾姑色发红、身软、掉拖的尽量不吃,因为不新鲜;虾背上的虾线应挑去不吃。【以上是凉拌虾姑,下面介绍一种椒盐的做法】主料:虾姑1000克。配料:红尖椒3个,蒜1个,酱油。做法:1、红尖椒和蒜剁成末。2、油烧热,把虾倒入炸至金黄,捞起。3、锅里留底油,烧热后倒入尖椒末和蒜末炒香。
椒盐排骨的做法椒盐排骨的做法2014-07-16 雁球米粉 雁球米粉。1、排骨斩成段,洗干净后放入碗中,加生抽、料酒和葱姜蒜粉拌匀后腌10-30分钟 2、大蒜和青椒切丁备用 3、锅中倒油,待油温升高后小心放入排骨,炸至油泡泡变小后捞出控油 4、等锅中油温再升高后小心倒入排骨复炸至金黄酥脆盛出 5、另起锅倒入几滴油爆香蒜末和青椒末,倒入排骨翻炒,起锅前撒椒盐粉翻拌均匀,出锅盛盘小诀窍。
油面筋的制作方法核心提示:1、原料 湿面筋50公斤,面粉10公斤,食油20公斤。先把面筋剪成100—200克重的小块,放入面粉用力拌和,待面粉全部均匀地拌和在面筋内后,再把面筋块拉长,轮换抓住面筋块一头,用力在石制台板上劲摔,直至面筋内不见面粉,并有光亮感。怎么发油面筋做法: 1.将面筋粉和干酵母放入一个容器混匀,油面筋的制做 材料: 面筋粉 200克;将洗好的面筋投入沸水锅内煮80分钟至熟捞出,即是“水面筋”;
烹饪须知之不同油温不同菜烹饪须知之不同油温不同菜2011年07月18日 来源:爱美网 作者:未知 浏览: 212 人 【字体:大 中 小】 做不同的菜,对放油的时机和油温的要求也不一样。常见的情况有三种,即“热锅热油”、“热锅凉油”和“冷锅冷油”。热锅热油   “热锅热油”是多数人炒菜时放油的程序。热锅凉油   “热锅凉油”主要适用于滑制菜肴。冷锅冷油   还有一种用得比较少的方法,叫“冷锅冷油”。
几款掌中宝的做法,好吃到爆!香炸粉50克,盐5克、味精5克,糖10克,鸡精5克、料酒5克,花生油1000克 (1) 先将掌中宝洗净,放入盐,味精,生粉、糖,鸡精,料酒,庵制1-2小时,备用 (2) 锅放花生油,油温至60度左右,放入掌中宝,炸至金黄色,出锅油温要高,才不会使主料过于油腻 (3) 锅留底油,放入椒盐料头,略煸,放入掌中宝,大火煸香装盘即可。1、掌中宝解冻洗净,二两蒜水,一钱盐一钱味精一钱糖,淹制四小时控水,
虾怎么做都好吃,但这7种最开胃!虾仁、豆腐、青红椒、淀粉、胡椒粉、葱。椒盐虾。虾、尖椒、葱姜蒜、料酒、生粉、生抽、红椒。虾、葱姜、花椒、干辣椒、淀粉、生抽、醋、料酒、花生。将处理后的虾放入碗中,加入料酒、淀粉抓匀。皮皮虾、葱姜蒜、椒盐、黑胡椒粉。锅中坐油,大火加热油温至八成热, 倒入皮皮虾。倒入炸好的皮皮虾,加入椒盐和黑胡椒粉,翻炒均匀即可。将虾洗干净后剪去头部,从背部挑去虾线。剥去虾壳,留下虾尾。