做扣肉和那个四川厨师学的我也喜欢用芽菜,现在菜市场里卖调料的地方都有小包装袋的,当然自家做的时候基本上都是有什么腌菜或干菜就用什么,我家这些人有喜欢芽菜的、也有喜欢梅菜的,这次我用的是外甥女买的分我一半的梅干菜,不过这个质量不太好,里面的硬梗太多,口感不是很好,还不如用我自己腌制的雪里蕻晒干的干菜好吃,我们家前两年住的那个小区有个卖扣肉的大妈用的就是雪里蕻,味道也非常的好~~
[转] 梅菜扣肉做法。带皮猪五花肉l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。3,将肉皮朝下整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,3、热锅热油,放入煮好的五花肉,把猪皮的一面煎成金黄,再倒入老抽上色;把蒸菜的汁倒出,将梅菜扣肉倒扣进盘里。梅菜洗净切碎用水浸透,拧干水份放锅里烘干后盛起,再起油镬放蒜头爆香,放梅菜略炒后放水、糖、盐煮沸后,再全部放到铺好猪肉的碗上面,放锅里蒸45分钟至一小时左右。
梅菜扣肉的做法梅菜扣肉步骤1.捞出煮好的五花肉趁热在肉皮上刷上老抽后,晾一会,然后在烧热的空锅里放适量植物油(平时炒菜的量就可以)然后改中小火将五花肉肉皮朝下放入锅中 步骤6.蒸好的扣肉可以直接在碗上面盖一个盘子翻扣过来,也可以将碗里面的汤汁滗入锅中,再将扣肉翻扣到盘子中,然后将锅里的汤汁用少许水淀粉勾薄芡浇在扣肉上 梅菜扣肉成品图。
上梅菜扣肉!如果让黄小厨猜你家蒸锅里有啥,那一定有这道梅菜扣肉对不对~扣肉的灵魂在皮上面,肉皮过油煎炸至黄而不焦才是上品;梅菜扣肉的做法每家每户都有不同,有的人会先将肉焯水后切片,一片片煎出油脂后再上色入味,之后上锅蒸熟,虽然做法稍微复杂一些,但是好吃就行呀!锅中放入老抽和红糖融化后制成料汁,将五花肉捞出均匀涂抹料汁,给肉皮上色。锅中倒入油,油热后将肉皮朝下放入锅里慢慢地煎炸,煎至肉皮起泡变酥。
扣肉是一道用猪肉制成的,常见的中国菜肴,扣肉罐头也是一种常见的罐装食品。扣肉主要分为芋头扣肉及梅菜扣肉。扣肉 -梅菜扣肉。苏东坡“梅菜扣肉”据传还有一段美好的传说,北宋年间,苏东坡居惠州时,专门选派两位名厨远道至杭州西湖学厨艺,两位厨师学成返惠后,苏东坡又叫他们仿杭州西湖的“东坡扣肉”,用梅菜制成“梅菜扣肉”,果然美味可口,爽口而不腻人,深受广大惠州市民的欢迎,一时,成为惠州宴席上的美味菜肴。
2. 锅里加油,油热后放入五花肉,肉皮朝下炸制,煎至表面焦黄,肉皮朝下用卤汁炸制过的表皮起皱,用刀切成大片。2. 锅里油烧至8成热,将肉皮向下放入油锅中炸至肉皮起泡,切成5毫米左右的肉片。3. 猴头菇码放在碗内四周,将腌制好的肉片,肉皮朝下码放在大碗中,上面再码上一层猴头菇片,将剩余的汤汁浇入扣肉碗中,放入蒸锅,蒸制1小时。3. 炒锅内放油,油七成热时,把五花肉放入炸,不断的翻动肉块,炸到肉皮稍微硬硬时捞出。
梅干菜扣肉。用时将水稍攥干五花肉洗净,用清水焯一下,焯水的时候放些料酒将腌制好的肉,肉皮朝下过油(不要太长时间)将肉用调料腌制一晚(调料中的酱要用生抽泻开,生抽不够时加些料酒)将腌制好的肉切0.6厘米厚的片,挑出腌肉料中葱、姜、八角取大碗(最好是圆形),将肉片的肉皮朝下码放,放上泡好的梅干菜,再将腌肉料汁倒在上面上锅蒸1小时45分钟将蒸好的肉扣在盘子上,这样梅干菜在底下,红亮的肉皮在上面,看着就有食欲。
梅菜扣肉1.1.五花肉入锅煮熟(肥一点的最好),煮透以后捞出来.2.趁热在肉皮上抹上酱油.3.锅内放油把肉片稍炸一下.4.把肉切成片,皮朝下码在小盆里.5.梅菜干泡好后,用刚刚炸过肉皮的油炒一下.6.把炒好的梅菜干撒在肉上.7.均匀淋上4汤匙酱油.(PS,我的酱油好像放多了,不过我没放盐,所以这样味道不会咸)8.上锅蒸2个小时.9.蒸好出锅,把盆里的汤先倒到一个小碗里(这样方便扣,不会漏汤)10.把肉倒扣在一个盘子里,把刚刚倒出来的汤再浇在里面.
梅干菜扣肉图片。3.猴头菇码放在碗内四周,将腌制好的肉片,肉皮朝下码放在大碗中,上面再码上一层猴头菇片,将剩余的汤汁浇入扣肉碗中,放入蒸锅,蒸制1小时。食材:五花肉一斤,芋头一个,料:生抽老抽,姜汁,八角,橙皮,(去卖调味的店里你说做扣肉的他就会帮你捡一小包,我们家那的会用白纱布帮你包起),料酒,糖,排骨酱,诸侯酱做法:1、五花肉煮肉汤留着,把肉的皮用牙签插很多小洞洞,芋头去皮,对半切开再切成0.7CM。
详解软烂醇香、肥而不腻——梅菜扣肉篇。五花肉本油大,经过煮蒸两道工序油却基本上都渗透了出来,刚好,梅菜吸油且浓郁芳香。4、锅先烧热,烧热的空锅里放入平时炒菜差不多的食用油,然后改小火将五花肉肉皮朝下放入锅中;6、然后你你根据自的量分成自己需要的份数,准备这些份数的碗在这里点点还要啰嗦下,如果你的量小,就要用小点的碗,肉厚的话就要用小而深的碗;看肉的薄厚,碗深要比肉的厚度高度一些。
梅菜扣肉怎么做才能肥而不腻、瘦而不柴?梅菜(荔浦芋头)扣肉。梅菜扣肉,肉质软烂,肥而不腻,梅菜浓郁芳香。一煮二煎三蒸 一煮,煮的时候,部分的肥油融入汤中,尤其是葱姜、八角等佐料的加入,去腥提香减少了肥腻感 二煎,几乎不放油的锅子,肉皮先向下,小火慢慢煎出多余的油脂,减少了油腻感 三蒸,高温蒸制,梅菜吸收了一部分肥油,多余的油脂也受热融出,前后要两次撇出多余的肥油,做出的扣肉才能入口酥栏、肥而不腻。
梅菜扣肉到底是湘菜还是粤菜?梅菜扣肉,属于湘菜中的名菜,原是广东省粤菜里客家人的招牌菜,后明清时期从闽粤赣边区大量客家人嵌入湖南江华地区,并将客家菜肴和习俗结合湖南本土特色,形成了具有湘味特色的客家文化。那么湘菜版的梅菜扣肉和粤菜版的梅菜扣肉有什么区别呢?湘菜版的梅菜扣肉。2 、将少许甜酒抹在冷却后的肉皮上,用手指抹匀,让肉皮均匀地沾到,等甜酒被肉皮吸收后,再抹一层 酱油加深颜色。
〖家宴名菜〗春节餐桌上必不可少的一道菜“梅菜扣肉”梅菜扣肉是一道色香味俱全的传统名肴,原属于粤菜系东江菜惠州菜,后演变因地域不同而名字颇多,其特点在于颜色酱红油亮,汤汁黏稠鲜美,扣肉滑溜醇香,肥而不腻,食之软烂醇香。梅菜吸油,五花肉又会带着梅菜的清香,梅菜和肥五花肉的搭配真的可以说是恰到好处。⑧ 肉上放上炒过的梅干菜,入蒸锅蒸约30分钟~1小时左右至肉软烂,或者放入高压锅中,蒸熟也可。
梅菜扣肉。3,煮好的肉捞出,用叉子在肉皮上扎几排,趁热将肉方抹上厚厚的老抽,腌渍一会儿。4,不粘锅中加入食用油,油温后将肉皮朝下放入油锅中,上火慢慢将肉皮煎至焦黄,煎肉的时候要加锅盖,肉皮会崩溅,小心不要被烫到。11,电压力锅加适量清水,放入锅架,将梅菜肉放进锅中,时间调制半小时左右。12,蒸好的梅菜肉取出,将汤汁倒出来,倒在锅中,加少量水淀粉稍微勾芡。
.原  料: 带皮猪五花肉1000克、梅干菜200克、酱油20克、清油l000克。②锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出晾凉,皮朝下放在砧板上,切成7厘米长,2厘米厚的大片,要把皮切断,将肉皮朝下整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,均匀倒入酱油,入蒸锅蒸约30分钟至肉软烂,取出扣在盘子里。这部分的瘦肉...【所有五花肉菜谱】梅菜 - 又名干冬菜、咸干菜、霉干菜、梅干菜。
父亲做了20年的梅菜扣肉,好吃到哭,每次一上桌就被抢空了!梅菜扣肉是一个非常好吃的菜系,我们一家人都很爱吃,我的父亲更是做了20多年的这道菜,每次一摆上桌,分分钟就被我们吃光了!食材:五花肉、梅干菜、生姜、大葱、红豆腐乳、酱油、盐、鸡精、八角、辣椒。把炒好的梅干菜倒入盛五花肉的碗中,然后上锅蒸一个小时即可。这样,好吃的梅菜扣肉就做好了,最后小编提示大家一下,在炸五花肉的时候要盖上锅盖,防止油飞溅烫人!
将五花肉清洗干净,锅内加水,放入几片葱姜,2粒八角,少许桂皮,10克料酒,将五花肉放入,大火煮,煮至肉色发白,无血色后捞出。五花肉片加入五香粉 豆瓣酱 酱油 蚝油 盐 料酒 糖 香油搅拌均匀。五花肉洗净备用。把腌制好的五花肉,一层肉一层香芋整齐的码放在蒸碗中,五花肉皮朝下排列整齐。五花肉、八角、白蔻、干虾米、香叶、肉桂、丁香、陈皮、沙姜、蒜米、香葱、干沙虫、料酒、白糖、盐、味精、酱油、白醋、蚝油、鸡精。
最正宗梅干菜扣肉,五花肉这样做肥而不腻,味道美味极了。记得小时候,外婆总是晒很多的梅干菜,“三蒸三露”后的梅干菜,香干易存。梅干菜扣肉是浙江绍兴一道特色传统风味名菜,属浙菜系。梅干菜吸收肉脂而去涩达润,猪肉经梅干菜吸脂,肥而不腻,梅干菜与肉香交相辉映,绝对是梅干菜与肉之绝配!梅干菜扣肉之所以这么入味,主要因为梅干菜的品质,三蒸三露,文火慢炖,梅干菜的香味焖至在锅里老远就能闻到......
第一步、五花肉洗净.放入冷水锅中.放入葱段.生姜.大料可以用自己家有的 .随意放一些.不需要一模一样!第十二步、准备一个碗.放入直接浸五花肉没用完的老抽.再放入白糖.生抽.啤酒.白胡椒粉.混合均匀!第十五步、入准备蒸肉的大碗.第十八步、直接用煎肉皮的油.放入一点生姜.爆香!第二十一步、把梅干菜放入大碗中.四边都要塞好.其它的铺在上面.按压紧!第二十四步、把要装梅干菜的盘子.盖在碗上.然后二只手分别拖好盘和碗.快速翻转!
五花肉怎么炸做扣肉是的,我就是湖南妹子,湖南扣肉是最有名的~!带皮猪五花肉 l000克,梅干菜200克,酱油20克,清油l000克。[编辑本段]制作方法   取五花肉切成一厘米厚的肉片,烫好洗净,开水中烧一滚后捞起,冲洗净浮沫,在一碗中放入梅干菜,加入各种佐料,将肉均匀地放在梅干菜上,放入笼中蒸30分钟即可.   ||| 一帘幽梦回答:   梅菜扣肉   1、带皮五花肉一大块,烧开水,放进去煮至用筷子能插入,取出。
梅菜扣肉的做法。放入冷水锅中.放入葱段.生姜.和卖肉的说要做扣肉.在盘子或大碗中.放入准备好的老抽里.直接在肉皮上乱扎洞.放入冷水中浸泡.把五花肉的肉皮朝下.放入直接浸五花肉没用完的老抽.再放入白糖.生抽.啤酒.白胡椒粉.把五花肉肉皮朝上.放入准备蒸肉的大碗.直接用煎肉皮的油..放入一点生姜.放入挤干了水分的梅干菜.放入一点芝麻油翻炒均匀.把梅干菜放入大碗中.把要装梅干菜的盘子..扣肉就倒在盘子里了!连碗一同放入冰箱.
年菜里不可缺少的经典菜--梅菜扣肉。年菜里不可缺少的经典菜--梅菜扣肉 2013-12-31 17:32 (转自:搜狐·80后男人厨房博客) 梅菜扣肉是一道特别适合过年宴客的大肉菜,它因为颜色酱红鲜亮、汤汁浓稠醇美、摆盘华丽富贵,而成为宴客的头等大菜。酱红鲜亮的扣肉,醇香浓郁的梅菜,从味、形、养、香上看,扣肉与梅菜的搭配都是那么的相得益彰,喜瘦喜肥的人都不会轻易错过它的美味!
据说北宋年间,苏东坡居惠州时,专门选派两位名厨远道至杭州西湖学厨世,两位厨师学成返惠后,苏东坡又叫他们仿杭州西湖的“东坡扣肉”,用梅菜制成“梅菜扣肉”,果然美味可口,爽口而不腻人,深受广大惠州百姓的欢迎,一时成为惠州宴席上的美味菜肴。3、把炸好的五花肉切成大长片(我切太厚了,还是薄点好吃),将肉片的肉皮朝下,整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,压紧,然后倒入调料汁,入蒸锅蒸约40分钟左右至肉软烂,
宴席上不可缺少的大肉菜——梅菜扣肉。连皮的猪五花肉500克、梅干菜150克、红酱油(我用海天草菇老抽)1大匙、料酒1小匙、糖10克、盐适量、油2大匙。3、锅中放入适量的水,放入料酒、花椒、葱结烧开,将整块的五花肉放入水中,煮15分钟左右,肉五成熟时捞起沥干水分。5、平底锅内放入少量的油,将肉的肉皮朝下放入锅中炸至肉皮呈棕红色时捞起。7、将涂抹肉皮剩余的红酱油和料酒、糖、盐、油一起制成料汁。
婆婆儿时最难忘的一碗扣肉!我想,这碗扣肉怎么也没有婆婆记忆中的那碗肉香, 因为那是贫穷年代只有过年时才能吃到的盛宴, 也因为那是她的妈妈给她做的, 那里有她对母亲深沉的思念, 但愿这碗肉能给婆婆带来美好的回忆, 也祝愿她老人家健康长寿!2.所谓的焯肉绝对不是水开了就把肉取出来,那样只是肉的外面变硬了,而里面还是很软的,不好切,一定要焯烫时间长一些,在我看来那就是煮,至少30分钟;
热菜菜谱梅菜扣肉的家常做法热菜菜谱梅菜扣肉的家常做法。酱红鲜亮的扣肉,醇香浓郁的梅菜,从味、形、养、香上看,扣肉与梅菜的搭配都是那么的相得益彰,喜瘦喜肥的人都不会轻易错过它的美味!”梅菜扣肉的做法1.梅干菜洗净浸泡1小时。15.蒸好后取出梅菜扣肉,稍放凉后迅速将盘子翻个面,将梅菜扣肉反扣在盘中,最后再将多余的汤汁倒入锅中,用水淀粉勾芡,淋在扣肉上即可。