第一步、五花肉洗净.放入冷水锅中.放入葱段.生姜.大料可以用自己家有的 .随意放一些.不需要一模一样!第十二步、准备一个碗.放入直接浸五花肉没用完的老抽.再放入白糖.生抽.啤酒.白胡椒粉.混合均匀!第十五步、入准备蒸肉的大碗.第十八步、直接用煎肉皮的油.放入一点生姜.爆香!第二十一步、把梅干菜放入大碗中.四边都要塞好.其它的铺在上面.按压紧!第二十四步、把要装梅干菜的盘子.盖在碗上.然后二只手分别拖好盘和碗.快速翻转!
史上最详细的梅菜扣肉做法,手把手教你做出美味扣肉,快来看看吧。五花肉洗净,放入冷水锅中,放入葱段、生姜、大料,可以用自己家有的,随意放一些,不需要一模一样!这里强调下,买肉的时候,和卖肉的说要做扣肉,他会给伱切好五花肉。油能盖过皮就好,把五花肉的肉皮朝下,小火煎,放下去后,盖上锅盖,一定要盖锅盖!放入准备蒸肉的大碗,把调料汁,倒一半进去。把梅干菜放入大碗中,四边都要塞好,其它的铺在上面,按压紧!
上梅菜扣肉!如果让黄小厨猜你家蒸锅里有啥,那一定有这道梅菜扣肉对不对~扣肉的灵魂在皮上面,肉皮过油煎炸至黄而不焦才是上品;梅菜扣肉的做法每家每户都有不同,有的人会先将肉焯水后切片,一片片煎出油脂后再上色入味,之后上锅蒸熟,虽然做法稍微复杂一些,但是好吃就行呀!锅中放入老抽和红糖融化后制成料汁,将五花肉捞出均匀涂抹料汁,给肉皮上色。锅中倒入油,油热后将肉皮朝下放入锅里慢慢地煎炸,煎至肉皮起泡变酥。
婆婆儿时最难忘的一碗扣肉!我想,这碗扣肉怎么也没有婆婆记忆中的那碗肉香, 因为那是贫穷年代只有过年时才能吃到的盛宴, 也因为那是她的妈妈给她做的, 那里有她对母亲深沉的思念, 但愿这碗肉能给婆婆带来美好的回忆, 也祝愿她老人家健康长寿!2.所谓的焯肉绝对不是水开了就把肉取出来,那样只是肉的外面变硬了,而里面还是很软的,不好切,一定要焯烫时间长一些,在我看来那就是煮,至少30分钟;
2. 锅里加油,油热后放入五花肉,肉皮朝下炸制,煎至表面焦黄,肉皮朝下用卤汁炸制过的表皮起皱,用刀切成大片。2. 锅里油烧至8成热,将肉皮向下放入油锅中炸至肉皮起泡,切成5毫米左右的肉片。3. 猴头菇码放在碗内四周,将腌制好的肉片,肉皮朝下码放在大碗中,上面再码上一层猴头菇片,将剩余的汤汁浇入扣肉碗中,放入蒸锅,蒸制1小时。3. 炒锅内放油,油七成热时,把五花肉放入炸,不断的翻动肉块,炸到肉皮稍微硬硬时捞出。
梅菜扣肉怎么做才能肥而不腻、瘦而不柴?梅菜(荔浦芋头)扣肉。梅菜扣肉,肉质软烂,肥而不腻,梅菜浓郁芳香。一煮二煎三蒸 一煮,煮的时候,部分的肥油融入汤中,尤其是葱姜、八角等佐料的加入,去腥提香减少了肥腻感 二煎,几乎不放油的锅子,肉皮先向下,小火慢慢煎出多余的油脂,减少了油腻感 三蒸,高温蒸制,梅菜吸收了一部分肥油,多余的油脂也受热融出,前后要两次撇出多余的肥油,做出的扣肉才能入口酥栏、肥而不腻。
做扣肉和那个四川厨师学的我也喜欢用芽菜,现在菜市场里卖调料的地方都有小包装袋的,当然自家做的时候基本上都是有什么腌菜或干菜就用什么,我家这些人有喜欢芽菜的、也有喜欢梅菜的,这次我用的是外甥女买的分我一半的梅干菜,不过这个质量不太好,里面的硬梗太多,口感不是很好,还不如用我自己腌制的雪里蕻晒干的干菜好吃,我们家前两年住的那个小区有个卖扣肉的大妈用的就是雪里蕻,味道也非常的好~~
年关将至,百年老店大厨,分享给大家一道家常菜做法,梅干菜扣肉。梅干菜扣肉的做法。
将五花肉清洗干净,锅内加水,放入几片葱姜,2粒八角,少许桂皮,10克料酒,将五花肉放入,大火煮,煮至肉色发白,无血色后捞出。五花肉片加入五香粉 豆瓣酱 酱油 蚝油 盐 料酒 糖 香油搅拌均匀。五花肉洗净备用。把腌制好的五花肉,一层肉一层香芋整齐的码放在蒸碗中,五花肉皮朝下排列整齐。五花肉、八角、白蔻、干虾米、香叶、肉桂、丁香、陈皮、沙姜、蒜米、香葱、干沙虫、料酒、白糖、盐、味精、酱油、白醋、蚝油、鸡精。
最正宗梅干菜扣肉,五花肉这样做肥而不腻,味道美味极了。记得小时候,外婆总是晒很多的梅干菜,“三蒸三露”后的梅干菜,香干易存。梅干菜扣肉是浙江绍兴一道特色传统风味名菜,属浙菜系。梅干菜吸收肉脂而去涩达润,猪肉经梅干菜吸脂,肥而不腻,梅干菜与肉香交相辉映,绝对是梅干菜与肉之绝配!梅干菜扣肉之所以这么入味,主要因为梅干菜的品质,三蒸三露,文火慢炖,梅干菜的香味焖至在锅里老远就能闻到......
说起莲蓬扣肉,也许大家第一印象会不知所云,但是说到梅菜扣肉,那就是无人不知了,这道菜其实就是梅干菜扣肉啦。莲蓬扣肉其实就是在梅干菜扣肉的基础上小拗了一个造型,丰富了餐桌,满足了味蕾,也满足了视觉享受,更满足了动手烹饪的乐趣。11、锅内热油放姜、蒜、干红辣椒爆香,将沥干水份的梅干菜,放入炒香.加入少量白糖,生抽调味.12、再将炒香的梅干菜,铺上肉卷表面,用压紧实。或者直接将肉片铺在碗中做成梅干菜扣肉。
做扣肉,掌握这3个小技巧,保证起“虎皮”,肥而不腻,好吃入味。我们自己在家做扣肉的时候,要想把扣肉做得肥而不腻,好吃入味,一定要掌握好正确的做法和技巧。4、锅烧热,倒入大量的油,油烧至七成热,五花肉肉皮朝下放入锅中炸制,小火慢慢炸,炸的时候盖上锅盖防止炸伤,炸的时候晃动一下锅,防止糊底,大约炸制1分钟,炸出虎皮之后捞出来,放到冰箱中冻一下,这样虎皮就很明显了,然后切成片。
酒店大厨教我的——梅干菜扣肉,五花肉肥而不腻,入口即化!1斤五花肉,100g的梅干菜,3g扣肉粉,一小块姜。1.梅干菜作为一种腌菜,味道会稍咸。五花肉整块洗干净,放入锅中煮至五花肉熟透,如果担心有腥味,完全可以再倒入一点料酒。3.煮好之后我们把肉捞出来放在案板上,用牙签在五花肉的皮上戳上很多的小洞,然后用刷子蘸取白醋涂抹在肉皮上。紧接着就把梅干菜给放在肉片的上层,腌肉剩下的汁水就倒在梅干菜上,让它吸尽料汁。
好吃不腻的客家梅菜扣肉,梅菜与肉的完美组合。之所以叫客家梅菜扣肉,主要是因为目前的梅菜扣肉流传区域相对较广,而其发源地不能以一概之,比较明确的是,梅菜扣肉是一款地地道道的客家菜。时光流转,也就成了我们今天看到的梅菜扣肉,而也有说法梅菜扣肉属于川菜,个人观点,经客家人发起后,流传至四川成为成熟的菜系比较靠谱。关火取出后将准备盛菜的盘子盖在碗上,然后翻转,将碗取下,梅菜扣肉即可完成,一份美味就此诞生!
让不吃肥肉的人,也欲罢不能的梅菜扣肉。1、1块方形五花肉放入冷水锅,加3片姜、3片香叶、2颗八角、3勺料酒和京葱段,大火煮沸转中火煮30分钟左右,筷子能轻易插透五花肉即可。4、取一盘子,倒入2勺老抽,放入煮好的五花肉,均匀抹上老抽,用针或牙签在五花肉皮上扎小孔(使五花肉更易入味)。6、起小火,锅中倒入油(量与肉齐平即可),五花肉皮朝下放入,加盖小火慢煎3分钟(务必及时盖上锅盖,避免热油飞溅)。
梅菜扣肉的做法梅菜扣肉步骤1.捞出煮好的五花肉趁热在肉皮上刷上老抽后,晾一会,然后在烧热的空锅里放适量植物油(平时炒菜的量就可以)然后改中小火将五花肉肉皮朝下放入锅中 步骤6.蒸好的扣肉可以直接在碗上面盖一个盘子翻扣过来,也可以将碗里面的汤汁滗入锅中,再将扣肉翻扣到盘子中,然后将锅里的汤汁用少许水淀粉勾薄芡浇在扣肉上 梅菜扣肉成品图。
梅菜扣肉。扣肉软烂,肥而不腻,梅菜鲜爽又浸透肉香!家人最爱的梅菜扣肉,肉质软烂,肥而不腻,特别喜欢其中的梅菜,香而不腻,下酒下饭。梅菜扣肉的做法。6.炒锅加入适量的油,放入糖,慢慢熬糖色,待油温7成热,糖色呈棕黄色后,将整块五花肉,肉皮朝下,中小火煎。10.用煎肉的油爆香所有的调料。13.把炒好的梅干菜覆盖在肉上。
据说北宋年间,苏东坡居惠州时,专门选派两位名厨远道至杭州西湖学厨世,两位厨师学成返惠后,苏东坡又叫他们仿杭州西湖的“东坡扣肉”,用梅菜制成“梅菜扣肉”,果然美味可口,爽口而不腻人,深受广大惠州百姓的欢迎,一时成为惠州宴席上的美味菜肴。3、把炸好的五花肉切成大长片(我切太厚了,还是薄点好吃),将肉片的肉皮朝下,整齐地码在碗内,肉上放梅干菜,压紧,然后倒入调料汁,入蒸锅蒸约40分钟左右至肉软烂,
怎样才能做出一道好吃的—梅菜扣肉,这几步最关键。五花肉放入锅中焯水,加上少许料酒。焯水后将五花肉洗净,放入盘中冷却,然后用牙签在肉皮上戳一些小洞,将老抽、蜂蜜混合均匀,用手均匀涂抹在五花肉上,腌制10分钟左右使其入味。中大火煮20分钟左右,梅干菜和肉会更入味。用一个开口较大,又有深度的碗,将肉带皮的那一面朝下摆放,铺上梅干菜,按压紧实。
把肉切成10厘米的宽度,放入冷水锅里,加入大料,葱,姜,花椒,煮到七八分熟干锅烧热,放一把红糖,然后放上平屉,肉皮朝下摆好,盖上锅盖烧7.8分钟左右,出锅放凉备用切成5毫米左右的薄片,肉皮朝下摆在碗里葱姜切碎放到肉上,放两颗八角,盐腐乳,香油,酱油,五香粉调成汁,分别倒入每个碗大火蒸一小时左右准备一个盘子,把肉倒扣过来,开吃梅干菜扣肉。五花肉、芋头、腐乳、冰糖、生抽、老抽、香叶、八角、香葱。
扣肉是一道用猪肉制成的,常见的中国菜肴,扣肉罐头也是一种常见的罐装食品。扣肉主要分为芋头扣肉及梅菜扣肉。扣肉 -梅菜扣肉。苏东坡“梅菜扣肉”据传还有一段美好的传说,北宋年间,苏东坡居惠州时,专门选派两位名厨远道至杭州西湖学厨艺,两位厨师学成返惠后,苏东坡又叫他们仿杭州西湖的“东坡扣肉”,用梅菜制成“梅菜扣肉”,果然美味可口,爽口而不腻人,深受广大惠州市民的欢迎,一时,成为惠州宴席上的美味菜肴。
梅菜扣肉食谱梅菜扣肉 YOYO来源:http://blog.sina.com.cn/yoyolove 作者:YOYO 加入时间:2009-7-5 23:16:18 点击:2272 次。梅菜扣肉中五花肉肥而不腻,入口即化,梅菜吸收了大量肉汤和油汁,肉香浓郁。五花肉 500g梅干菜 50g大葱 2段姜 2片大蒜 2瓣大料 2枚料酒 4茶匙(20ml)白砂糖 2茶匙(10g)盐 1茶匙(5g)酱油 2汤匙(30ml)油 2汤匙(30ml)做法 梅干菜用淘米水提前浸泡12小时,再用清水将里面的小砂子淘洗干净,然后切碎。
一位阿姨做了30年的梅干菜扣肉总结得出的配方,不学太亏啦。梅干菜扣肉是一道非常受欢迎的菜,但是很多人眼里的梅干菜扣肉都是觉得非常油腻的,其实油而不腻的梅干菜扣肉是这样做的。肉泡好后,肉皮朝上摆放,让老抽慢慢渗入肉里,直到肉上的老抽干了为止。梅干菜洗干净后,放入冷水中浸泡10分钟,然后把梅干菜的水挤干掉。然后把切好的肉皮以及梅干菜一起放入之前浸泡肉的汤中即可出锅。
这道客家菜经过多道工序,肉的大部分肥油已经化解,再加上梅菜帮助吸油,扣肉肥而不腻,酥烂软乎,淋上黏稠鲜美的酱汁,每一口都香得让人颤抖~~~450克五花肉。1 锅中注水烧开,放入洗净的五花肉。7 锅中注油烧热,放入五花肉,炸约1分钟至肉皮呈深红色。8 捞出五花肉,放入清水中浸泡片刻。18 将五花肉整齐码入小碗内,取部分梅干菜夹在肉片之间,剩余梅干菜铺在肉片上。用竹签在五花肉的肉皮上扎满孔能使调料更好地进入肉皮里。
全国人民都爱它:梅菜扣肉【从小爱吃的12道猪肉菜】这道梅菜扣肉,估计是全国人民都喜爱的一道经典猪肉菜了——醇香鲜美,肥而不腻,绵软粘稠,入口即化——凡我认识的人,无论南北,老少,男女似乎都疯狂喜爱——连我家那从来拒绝任何肥肉的lg也能一口气猛吃n块。5、将肉倒扣于盘中,使肉皮朝上,并将其多余汤汁滗出,放入干净烧热的炒锅中,烧滚熬浓,淋在扣肉上,撒上葱花上即可。还有哪些家常猪肉菜让我们难忘?
我觉得梅菜扣肉还是很适合夏天吃的,梅菜可以吸油解腻,五花肉又吸收了梅菜的咸香。适合夏天吃的梅菜扣肉哦!2.将五花肉洗净后切成大块,放入锅中煮至8成熟,将五花肉捞出,趁热在肉皮表面涂抹上一层老抽,并用竹签在肉皮上扎上密密麻麻的孔;7.取出梅菜扣肉,在面上覆盖一个盘子,双手按住上下碗盘,迅速将盘子翻个面,梅菜扣肉就反扣在了盘中,再将多余的汤汁滗出来倒入锅中,用水淀粉勾芡,淋在扣肉上即可。
将五花肉洗干净后切成大块,薄厚平均,放入锅中煮成8分熟即可,然后五花肉捞出时候要趁热在表皮上涂抹老抽,并且要在肉片上扎满密密麻麻的孔,为了味道能渗透进来。将五花肉上的水晾干或擦干,放入油锅之中,肉皮向下放置,炸至金黄色,肉皮爆起为止捞出。将五花肉肉皮向下,放入碗中,将煮好的梅干菜填匀在上面,放入蒸锅中蒸2个小时。取出梅干菜扣肉,放入盘中,将多余的汤汁倒入锅中用淀粉进行勾芡,均匀的浇在扣肉上即可。